未标题-1.png
  • 首页
  • 太阳集团娱乐网站
  • 中国投资者网

投教资讯

首页 > 投教园地 > 投教资讯 > 每日期事

【9月30日资讯精选】报告显示,上半年中国境外旅行支出1275亿美元,超五成在亚洲。

  隔夜国际资本市场消息小集 

  1.上周六美股标普500指数跌0.53%;欧洲Stoxx50指数涨0.29%;美元指数跌0.08%;WTI原油跌0.64%;Brent原油跌0.70%;伦铜涨0.72%;黄金跌0.56%。美豆跌0.52%;美豆粕跌0.10%;美豆油跌1.20%;美糖涨0.08%;美棉涨1.28%;CRB指数跌0.29%,BDI指数跌5.40%。离岸人民币CNH贬0.18%报7.1346;德银X—Trackers嘉实沪深300中国A股ETF跌1.32%。 

  2.美股恐慌指数VIX上涨7.16%至17.22,期权市场对美股后市担忧程度增加。GVZ(贵金属VIX)指数跌0.99%。OVX(原油ETF的VIX)指数涨3.68%。 

  3.货币市场三个月美元LIBOR利率报2.10438%(前值2.09963);欧元三个月银行间拆放款利率(Euribor)报-0.413%(前值-0.410%)。 

  CFTC报告显示,投机者持有的美元投机性净多头增加165手至41939手合约。 

  4.债券市场十年期国债收益率美国跌0.9个基点报1.687%;德国跌0.2个基点报-0.581%。 

  5.黄金市场XAU(费城金银指数)跌2.25%至91.07,GDM/GOD(黄金矿业指数/金价)比值报0.5095(前值0.5192),Kitco黄金指数(剔除美元涨跌因素)跌0.56%报1482.90。 

  6.美股收跌。投资者正权衡美国经济数据,并持续关注国际贸易局势与特朗普遭弹劾调查事件的进展。 

  7.金属市场,伦铜上涨,因美国消费者信心在8月大跌后有所改善。铝价遭遇今年最大周跌幅,因需求前景堪忧。 

  CFTC报告显示,投机者将COMEX铜净空头寸增加3789手至40739手合约。 

  8.原油(WTI)小跌,IEA对全球能源需求前景悲观,沙特将在也门停火,伊朗释放缓和信号和中国工业增加值偏弱,盘中一度大跌;但特朗普拒绝伊朗提议和美国石油钻井数连续10周下降,支撑油价反弹收复大部分跌幅。 

  CFTC报告显示,截至9月24日当周,投机者将WTI原油净多头减少2943手至424162手合约。 

  贝克休斯数据显示,截至9月27日当周,美国石油活跃钻井数减少6座至713座,石油和天然气活跃钻井总数减少8座至860座。 

  沙特官员称,沙特阿美石油公司产量已经恢复至980万桶/日,基本与遭袭击之前水平相当。 

  9.黄金小跌,因市场风险情绪有所回升。 

  CFTC报告显示,截至9月24日当周,投机者将COMEX期金净多头持仓增加30189手至 292066手合约。 

  10.经济数据方面,美国8月个人消费支出(PCE)环比增长0.1%,预期增长0.3%。 

  11.美国8月消费者支出放缓幅度超过预期,休闲用品和汽车支出的增长被餐馆和酒店消费支出的下降所抵消。 

  12.美国8月耐用品订单连续三个月增加,但关键资本商品新增订单意外下降,运输订单回升微弱,显示商业投资仍持续疲软。 

  13.美国9月份消费者信心继续小幅增长,因收入趋势好转,尤其是中等收入家庭。总体趋势仍相当有利,但显示出缓慢下滑迹象。 

  14.据称美国白宫正在考虑限制美国的海外投资以降低面向海外的风险敞口。 

  15.欧元区9月经济信心大跌,因贸易紧张打压工业信心,不过服务业信心改善,打消了对欧元区最大经济体受到影响的担忧。 

  16.法国9月CPI低于前值和预期,因为食品和能源价格走低,抵消了服务价格的上涨。 

  17.法国财长称明年将减税逾百亿欧元,并呼吁德国跟进。 

  18.英国小企业联合会(FSB)调查显示,39%的受访英国小型企业认为无协议脱欧将对自身业务有负面影响。 

  18.法国雇主协会称,若英国硬脱欧,预计法国出口将减少30亿欧元;预计2020年经济增速下降0.2个百分点。 

  19.惠誉认为,自金融危机以来,欧洲债券买家面临再融资能力的考验,未来几年再融资需求将大幅上升。 

  20.美银美林数据显示,至9月25日当周股票资金流出220亿美元,债券资金流入92亿美元。 

  21.Gartner预测,全球设备(包括个人电脑、平板电脑和手机)的出货量将下降3.7%,其中智能手机市场下降3.2%。 

  今日重点关注:中国9月官方制造业采购经理人指数。德国9月消费者物价指数年率初值。 

  国内财经新闻 

  1.全国1—8月份规模以上工业企业利润下降1.7%,国有企业同比下降8.6%。 

  2.外汇局称,二季度我国经常账户顺差3146亿元,资本和金融账户顺差1456亿元。 

  3.环球银行金融电信协会称,截至8月人民币在全球支付货币中的份额为2.22%。 

  4.财政部数据显示,8月地方政府债券发行5694.69亿元,同比减少3135亿元。 

  5.报告显示,上半年中国境外旅行支出1275亿美元,超五成在亚洲。 

    (来源:期货日报;作者:由中航期货许毛桉编辑整理)

建议使用1024*768分倍率、IE6.0以上进行访问,低版本IE将不能正常浏览 所版权所有 @2001-2006 中国期货协会 CFA ALL Rights Reserved

京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140